
Notre histoire
Maison Tradition & Plaisir est le fruit d’une passion pour la tradition. Autrefois tenues par M. Cavalerie (à Gramat) et M. et Mme Moreau (à Thegra), les boulangeries et les pâtisseries du village sont aujourd’hui gérées par M. Lample et Mme Griaux. Portée par un héritage familial, cette équipe investie et chevronnée a à cœur de vous faire profiter d’un savoir-faire longuement enrichi. Découvrez l’histoire de l’établissement.
L’amour des bonnes choses de génération en génération
L’univers culinaire est une affaire familiale chez les Lample et les Griaux.
- Du côté des Lample: un grand-père boulanger à Fons, un cousin anciennement propriétaire d’une boulangerie sur Saint-Céré.
- Du côté des Griaux: un grand-père hôtelier et restaurateur, propriétaire de plusieurs restaurant au cour de sa vie : dans le Nord, à Cuges-Les-Pins et sur les hauteur de Cahors anciennement le relais du Pouzat, présidant des hôtelier restaurateur du lot et vice-président national
Des parcours et des formations variés
Pour M. Lample
- Apprentissage chez les Compagnons du devoir à Bordeaux (CAP Boulanger)
- Mention Complémentaire Pâtisserie boulangère à Boulazac (Dordogne)
- Brevet professionnel boulanger à Cahors (Lot)
Concours :
– Meilleure baguette de tradition française régionale 2016 (Midi-Pyrénées)
– Meilleur Croissant au beurre départemental 2019
Pour M. Griaux
- Bac professionnel (Boulanger-pâtissier) à Villefranche de Rouergue (Aveyron)
- Mention complémentaire (« pâtissier-chocolatier-dessert à l’assiette) à Boulazac (Dordogne)
- Brevet technique des métiers (pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier, traiteur) à Boulazac (Dordogne)
Pour toute demande d’information ou pour toute commande, vos professionnels restent à votre disposition par le biais du formulaire de contact en ligne.